Замглавы Всемирного Русского Народного Собора поздравил Донбасс с первым международным инвестиционным форумом

С открытием Донецкого международного инвестиционного форума торжественно поздравил его участников и гостей заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, глава совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев.

В своей речи Малофеев подчеркнул, что весь мир пристально наблюдает за проведением данного форума.

«Сам факт того, что мы собрались здесь с Вами сегодня обсуждать вопросы экономического развития и интеграции Донбасса говорит сам за себя. Развитие транспортных, энергетических, телекоммуникационных инфраструктур, внедрение современных финансовых технологий требует огромных усилий и больших инвестиций. Сегодня за нами пристально наблюдает весь мир, как наши союзники, так и недоброжелатели, которые сделают всё, чтобы в Донбассе как можно дольше не установился мир и согласие», — добавил он.

По его словам, сегодня в ходе работы секций будут обсуждаться вопросы привлечения инвестиций в экономику Донбасса, представлены проекты создания современных и высоко технологичных финансовых систем, проблемы экологии.

«Самое главное – что в реализации поставленных целей Донбасс может опереться на свой блестящий кадровый потенциал. Фактически, под ежедневными обстрелами и непрекращающимися провокациями Донбасс показал, что ничто не может склонить волю русских людей на пути к свободе и процветанию. Конечно, это серьёзный вызов, но именно он приближает всех нас к реализации нашей общей русской мечты», — отметил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора.

Малофеев также выразил уверенность, что выработанные на форуме подходы, анонсированные проекты и заключённые соглашения послужат росту благосостояния жителей Донбасса, углублению экономических, интеграционных связей, а также превращению региона в мощный интеллектуальный  и промышленный центр.